Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Schinken geräuchert | 150 Gramm |
Naturjoghurt | 1 kl. Becher |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
Knoblauch granuliert oder frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, b.Bedarf Kräuter | etwas |
Senf scharf | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Salatgurke gut waschen und ungeschält grob hobeln. Schinken sollte ordentlich geräuchert sein, dann schmeckt es besonders gut. Den Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit der gehobelten Gurke in eine Schüssel geben.
2.Zur Gurke und dem Schinken den Joghurt und Sauerrahm geben. Ich verwende granulierten Knoblauch. (bei frischem Knoblauch bitte vorsichtig dosieren, und lieber am Schluß noch mehr dazugeben) ca. 1 gestrichenen Esslöffel granulierten Knoblauch, Pfeffer ,Salz, Senf und evtl. Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie dazugeben und alles gut durchmischen. Das ganze 2 - 3 Minuten ziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken.
3.Mit Baguette servieren. Sollte nicht zu lange stehen bleiben, weil die Gurke ziemlich viel Wasser abgibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Männer- Tzaziki“