Zutaten für 20 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Vollkornmehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Johannisbeersaft | 200 ml |
Natürliches Mineralwasser | 30 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Magerquark | 525 g |
TK-Waldbeeren | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 3 EL lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 200 Grad) ca. 10 Minuten backen. Teigplatte sofort auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier ablösen, da man sie sonst später nicht so gut abbekommt.
3.Teigplatte wieder auf das Backblech legen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen. Mit Johannisbeersaft, Mineralwasser und Vanillezucker vermischen, etwas andicken lassen. Quark unterziehen.
4.Creme auf den Biskuitboden streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Beeren auftauen lassen und auf der Creme verteilen. (Man kann natürlich auch frische nehmen, wenn man welche bekommt!)
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vom
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