Champignons in Käse-Weißweinsoße

von loewe_bs
Champignons in Käse-Weißweinsoße - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
750 g
Champignons
2
Zwiebeln
2 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer weiß
1 Teelöffel
Gemüsebrühe
75 g
geriebener Gouda oder Emmentaler
200 g
Schmand oder saure Sahne
2,3 Stiele
Petersilie
1
Den Backofen vorheizen auf 200°C. Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käsecreme unter die Pilze rühren.
4
Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken und darüberstreuen. Garnieren. Dazu schmeckt Baguette.