Zutaten für 4 Personen
Kabeljau geräuchert | 500 gr. |
Olivenöl | 60 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Mehl | 2 EL |
Zitronensaft | 60 ml |
Milch | 250 ml |
Toastbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Fisch in einen großen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken, langsam zum Kochen bringen u. 10-15 Min. ohne Deckel köcheln lassen, Wasser abgießen , das Fleisch mit der Gabel zerpflücken, Gräten entfernen. In einem Topf das ÖL erhitzen, Knoblauch u. Fisch zugeben, 1 Min. durchrühren, Hitze reduzieren, das Mehl darüberstreuen u. unter ständigem Rühren nach u. nach erst den Zitronensaft u. dann die Milchzugeben u. zum Kochen bringen, weiter rühren , bis die Mischung dick wird. In eine Schüssel umfüllen u.glattrühren. In einzelne Portionsschüsseln füllen u. in den Kühlschrank stellen, bis die Pate fest geworden ist. MitZitronenscheiben u. Dill garnieren. Toast - Melba wird aus frischen Weißbrotscheiben hergestellt, die Brotscheiben mit dem Nudelholz flachdrücken u. in die gewünschte Form schneiden. 10 Min. bei 220 Grad im Backofen trocknen lassen.
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vom
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