Zutaten
Apfelessig | 3 EL |
Apfel- oder Orangensaft | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 / 2 TL |
geriebener Meerrettich; aus dem Glas | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Mandelöl oder Nussöl | 2 EL |
getrocknete Soft-Aprikosen | 6 |
kernlose blaue Weintrauben | 300 g |
Emmentaler-Käse | 250 g |
mittelalter Gouda-Käse | 250 g |
roter oder bunter Chicorée | 2 Kolben |
Radicchio | 150 g |
abgezogene Mandeln | 2 El |
Zubereitung
1.Die Mandel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, anschließend erkalten lassen.
2.Für die Vinaigrette Essig mit Saft, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Meerrettich in einer Schüssel verrühren. Ölsorten unterschlagen. Aprikosen in feine Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
3.Für den Salat Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Beide Käsesorten in Würfel schneiden.
4.Von Chicorée und Radicchio die äußeren Blätter entfernen. Radicchio und Chicorée abspülen und gut abtropfen lassen. Chicorée halbieren und die Strünke herausschneiden. Salate in mundgerechte Stücke schneiden. Salatzutaten miteinander mischen und in Portionsschalen anrichten. Salat mit der Vinaigrette beträufeln.
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