Zutaten für 4 Personen
Küchlein | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Gelee | etwas |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Espresso | 100 ml |
Zucker | 15 Gramm |
Schaum | etwas |
Espresso | 50 ml |
Sahne | 240 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Konfekt | etwas |
Milch | 800 ml |
Zucker | 165 Gramm |
Kondensmilch | 40 Gramm |
Batida de Coco | 80 Gramm |
Eigelb | 2 ½ Stück |
Traubenzucker | 40 Gramm |
Kokosmilch | 400 Gramm |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Deko | etwas |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Erdbeeren | 4 Stück |
Minze | 4 Blatt |
Blüten | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Sahnesiphon mit Gaskapseln kleine Backförmchen
2.Für das Küchlein die Butter bei Raumtemperatur mit einem Rührgerät cremig schlagen, Eier und Eigelb hinzugeben und das Ganze schaumig Rühren. Die zuvor über einem Wasserbad geschmolzene Kuvertüre unterheben. In Förmchen füllen und bei 230 °C ca. 7 Minuten backen.
3.Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Espresso mit Zucker aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und im Espresso auflösen.
4.Für den Schaum alle Zutaten vermengen und in einen Sahnespender geben. 1-2 Gaskapseln aufdrehen und kaltstellen.
5.Für das Konfekt die Milch mit Zucker und Kondensmilch aufkochen. Batida de Coco und Kokosflocken in Kokosmilch einweichen. Milchmasse und Eigelb zur Rose abkochen, Glukose dazugeben, mixen und abkühlen. Kokosmilchmasse dazugeben, mixen und gefrieren.
6.Anrichten: Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die geputzten Erdbeeren bis zum Stielanfang hinein tauchen, kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Lauwarmes Schokoküchlein an Espressogelee mit Schaum und Kokoskonfekt“