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Lauwarmes Schokoküchlein an Espressogelee mit Schaum und Kokoskonfekt

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Küchlein etwas
Butter50 Gramm
Eier3 Stück
Eigelb2 Stück
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Gelee etwas
Gelatine1 ½ Blatt
Espresso100 ml
Zucker15 Gramm
Schaum etwas
Espresso50 ml
Sahne240 Gramm
Zucker40 Gramm
Konfekt etwas
Milch800 ml
Zucker165 Gramm
Kondensmilch40 Gramm
Batida de Coco80 Gramm
Eigelb2 ½ Stück
Traubenzucker40 Gramm
Kokosmilch400 Gramm
Kokosraspeln200 Gramm
Deko etwas
weiße Kuvertüre50 Gramm
Erdbeeren4 Stück
Minze4 Blatt
Blüten4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Sahnesiphon mit Gaskapseln kleine Backförmchen

    2.Für das Küchlein die Butter bei Raumtemperatur mit einem Rührgerät cremig schlagen, Eier und Eigelb hinzugeben und das Ganze schaumig Rühren. Die zuvor über einem Wasserbad geschmolzene Kuvertüre unterheben. In Förmchen füllen und bei 230 °C ca. 7 Minuten backen.

    3.Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Espresso mit Zucker aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und im Espresso auflösen.

    4.Für den Schaum alle Zutaten vermengen und in einen Sahnespender geben. 1-2 Gaskapseln aufdrehen und kaltstellen.

    5.Für das Konfekt die Milch mit Zucker und Kondensmilch aufkochen. Batida de Coco und Kokosflocken in Kokosmilch einweichen. Milchmasse und Eigelb zur Rose abkochen, Glukose dazugeben, mixen und abkühlen. Kokosmilchmasse dazugeben, mixen und gefrieren.

    6.Anrichten: Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die geputzten Erdbeeren bis zum Stielanfang hinein tauchen, kalt stellen.

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