Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Butter | 2 El. |
gemischtes Hackfleisch | 200 gr. |
geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Sie dürfen nicht zu weich sein. Abgießen und leicht abkühlen lassen.
2.Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL. Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Die Kartoffeln halbieren und das Innere aushöhlen. Mit der Hackmasse vermengen und in die Kartoffelhälften füllen. Mit Salz bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Käse darüberstreuen und die Kartoffeln unter dem heißen Grill des Backofens ca. 10 Minuten überbacken.
4.Dazu passt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Überbackene Hackkartoffeln“