1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hackkartoffeln

Überbackene Hackkartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln400 gr.
Frühlingszwiebeln½ Bund
Butter2 El.
gemischtes Hackfleisch200 gr.
geriebener Emmentaler100 gr.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Sie dürfen nicht zu weich sein. Abgießen und leicht abkühlen lassen.

    2.Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL. Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    3.Die Kartoffeln halbieren und das Innere aushöhlen. Mit der Hackmasse vermengen und in die Kartoffelhälften füllen. Mit Salz bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Käse darüberstreuen und die Kartoffeln unter dem heißen Grill des Backofens ca. 10 Minuten überbacken.

    4.Dazu passt grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hackkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich