Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | ½ Bund |
Schmand | 250 g |
Magermilchjoghurt | 150 g |
eingelegter grüner Pfeffer, abgetropft | 1 ½ TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Äpfel | 2 säuerliche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, eventuell halbieren und in schmale Spalten, Äpfel in feine Würfel schneiden. Den Basilikum in Streifen schneiden.
2.Schmand und Joghurt verrühren. Zwiebeln, Äpfel, Basilikum, grüner Pfeffer und Zitronensaft unterrühren.
3.Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dieser Dip funktioniert natürlich auch mit Petersilie!
4.Viel Spaß!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Schmand-Joghurt-Soße“