Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
-TK-bLÄTTERTEIG | 2 Scheiben |
Assam-Tee | 1 TL |
Seelachs Filet | 500 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 200 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Safran 0,1 gr. | 1 Dose |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne steif | 2 Esslöffel) |
Saft und Schale einer Orange,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 200grad vorheizen.Blätterteig auftauen,halbieren.Auf ein gefettetes Blech ca.15min. backen.Tee mit 250ml Wasser aufbrühen,ziehen lassen,abseihen.Fisch in Stücke teilen .Gemüse putzen,in feineStreifen schneiden.In 1Essl.Butter 3min. dünsten.Fisch salzen,pfeffern,hinzufügen,7min. dünsten.Orangenschale und Safran in übriger Butter anschwitzen
2.anschwitzen,mit Saft und Tee ablöschen,aufkochen.Eigelb langsam einrühren,nicht mehr kochen.Salzen,pfeffern,Sahne unterheben.Blätterteigkissen waagerecht halbieren.Mit Fisch,Gemüse und Sosse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Seelachs-Blätterteigtaschen mit Safran-Tee-Sosse“