Zutaten für 4 Personen
***Für den Teig*** | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Mehl | 250 g |
***Für die Füllung*** | etwas |
Zwiebeln | 400 g |
Petersilie | 3 Zweige |
Majoran | 2 zweige |
Butterschmalz | 40 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Walnüsse | 80 g |
Sahne | 250 g |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 2 EL |
Ausserdem: | etwas |
walnusshälften und Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und ca.25 min.in Salzwasser garen.Abgießen,etas ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.,abkühlen lassen.eier Salz und Mehl daruntermischen und zu einem glatten teig verkneten,ca.15 min.ruhen lassen.
2.Zwiebel abziehen,hacken.Kräuter waschen,trocken schütteln,Blättchen abzupfen,hacken.20 g Butterschmalz erhitzen,Zwiebel und Kräuter darin 5 min.andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen,abkühlen lassen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen.Zwiebelmasse auf den Teig streichen.Walnüsse hacken,darüberstreuen.Teig aufrollen,in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Im restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten 2-4 min.braten.Sahne mit Eier und Creme Fraiche verquirlen,salzen,pfeffern.Röllchen in eine Auflaufform verteilen und Sahnemasse darüber verteilen.
5.Im vorgeh.Ofen bei 180 Grad ca.15 min. backen.Mit Nüssen und Kräutern garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelröllchen“