1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Käse in Olivenöl

Würziger Käse in Olivenöl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Ziegenmilch-Frischkäse a 40g8
unbehandelte Zitrone1
Schalotten4
Dill1 Bund
glatte Petersilie1 Bund
Rosmarin1 Zweig
schwarze Pfefferkörner1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Olivenöl½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zitronenschale dünn mit einem Sparschäler abtragen und in sehr feine Streifen schneiden.

    2.Eine Zitrone auspressen. Den Saft mit Salz und Pfeffer verrühren.

    3.Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Die restlichen Kräuter mittelfein hacken.

    4.Zitronenstreifen, Zwiebelringe und Kräuter in ein Glas streuen, mit Zitronensaft beträufeln.

    5.Käse-Leibe sowie die restlichen Kräuter abwechselnd in ein verschließbares Glas schichten.

    6.Mit Öl übergießen, so dass alles bedeckt ist. 4-5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Käse in Olivenöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich