Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 65 gr. |
Sahne, süß | 600 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelbe mit 40 Gramm von dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben, die Sahne mit dem Vanillemark unter ständigem Rühren erhitzen. Dann kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen(!) und Eigelbe mit Schneebesen kräftig unterrühren. Dann die Mischung im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Crème dickflüssig wird. Anschließend in 4 feuerfeste Formen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Direkt vor dem Anrichten die Crème mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Crème Brûlée (Okka Gundel)“