Zutaten für 5 Personen
Zucker | 100 g |
Wasser | ⅛ l |
Milch | ⅜ l |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Milch | 6 EL |
süße Sahne | 1 Becher |
neutrales Öl | 1 TL |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zucker | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100g Zucker in einen Kochtopf geben, unter ständigen Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen bis der Zucker flüssig und gold-braun ist, von der Platte nehmen. 1/8 Liter Wasser sofort zugießen. 3/8 Liter Milch und das Päckchen Vanillinzucker hinzufügen und das ganze noch einmal aufkochen. Die Speisestärke und die 6-8EL Milch miteinander verrühren
2.Karamelmilch von der Platte nehmen, angerührte Stärke mit Schneebesen einrühren, unter ständigem Rühren nochmals aufkochen, in Wasserbad kalt stellen. Süße Sahne steif schlagen, unter kalte Creme ziehen, in 5 Schälchen verteilen. 1TL neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Mandeln unter ständigen Rühren hellbraun anrösten
3.60g Zucker überstreuen und weiterrühren bis der Zucker flüssig und hellbraun ist, sofort von der Platte nehmen und weiterrühren, abkühlen und über Creme streuen
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vom
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