Zutaten
Zutaten für 6 Personen
gemischter Salat | 250 gr |
Möhren | 4 |
Kirschtomaten | 200 gr |
Radieschen | 0,5 Bund |
rote und grüne Paprika | etwas |
weißer Rettich | 1 |
Butterkäse | 200 gr |
Zigeunersosse | 200 ml |
Aprikosenkonfitüre | 1 EL |
hartgekochte Eier | 2 |
Speisequark | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Gewürzgurken | 2 |
Magerquark | 250 gr |
Buttermilch | 100 ml |
Zubereitung
1. Salate putzen, waschen, zerpflücken. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Möhren raspeln, Tomaten in Spalten, 1Bund Radieschen in Scheiben, Paprika, rettich, Käse in Streifen schneiden. Salatzutaten in eine Schüssel schichten 2. Zigeunersosse mit Aprikosenkonfitüre mischen 3. Eier pellen, hacken, mit Speisequark, Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry verrühren 4. Gurken, übrige Radieschenwürfeln, mit Magerquark, Buttermilch, Salz, Pfeffer verrühren. Die 3 Dips zum Schichtsalat servieren
Kommentare zu „Schichtsalat mit leckeren Sossen“
Rezept bewerten: