Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Brötchen alt | 4 |
Ziegenkäse weich | 100 |
Sahne 10% Fett | 400 |
Zucker weiß | etwas |
Datteln entkernt | 4 |
Butter | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
2 Std 1 Min
1.Sahne und Eier verquirlen mit Zucker und ner Prise Salz abschmecken. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben den Ziegenkäse zupfen und die datteln hacken. Beides unter die Brötchen mischen mit der Eimasse auffüllen und etwa 1 Std einweichen lassen . Das Brot muß sich mit der Eimasse vollsaugen schmeckt einfach besser. Jetzt bei ca 160 grad 45min stocken lassen stocken lassen . Mit einem Zahnstocher lässt sich leicht prüfen ob die Masse auch durchgestockt ist. Bei bedarf den Auflauf im warmen Ofen noch ewtas nachziehen lassen Für Kinder empfehle ich anstatt der Datteln und dem Ziegenkäse - Grobe Schockoladenstücke und Nüsse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Galizischer Brotauflauf“