1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Filetpfännchen mit jungem Gemüse

Gratinierte Filetpfännchen mit jungem Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets /ca 500g/2
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Möhren300 g
Spitzkohl /ca 500g/1 kleiner
Frischkäse Doppelrahmstufe100 g
Cognac2 TL
Sahne125 g
rosa Beeren1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Filets waschen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten ca 3 min bei mittlerer Hitze anbraten.

    2.Möhren schälen, längs halbieren und in ca 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Kohl putzen, halbieren. Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Möhren in Salzwasser 10 min garen, nach 2-3 min den Kohl zugeben und beides nach 10 min abgießen.

    3.Vier Pfännchen mit dem Gemüse füllen. Je 2 Filets darauflegen. Frischkäse, Cognac und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Soße auf die Filets geben. Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3 ca 20 min überbacken. Anrichten und mit rosa Beeren bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Filetpfännchen mit jungem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich