Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets /ca 500g/ | 2 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Möhren | 300 g |
Spitzkohl /ca 500g/ | 1 kleiner |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Cognac | 2 TL |
Sahne | 125 g |
rosa Beeren | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Filets waschen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten ca 3 min bei mittlerer Hitze anbraten.
2.Möhren schälen, längs halbieren und in ca 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Kohl putzen, halbieren. Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Möhren in Salzwasser 10 min garen, nach 2-3 min den Kohl zugeben und beides nach 10 min abgießen.
3.Vier Pfännchen mit dem Gemüse füllen. Je 2 Filets darauflegen. Frischkäse, Cognac und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Soße auf die Filets geben. Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3 ca 20 min überbacken. Anrichten und mit rosa Beeren bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Gratinierte Filetpfännchen mit jungem Gemüse“