Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Roquefort | 150 g |
Hasel- oder Walnussöl | 3 EL |
Pekan- oder Walnüsse | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Birnen waschen und trocken tupfen, den Stiel dabei nicht entfernen. Jede Birne quer in 5 Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die BIrnenscheiben an den Schnittstellen mit Zitronensaft bestreichen. Den Roquefort in dünne Scheiben schneiden. Diese zwischen die Birnenscheiben legen und dabei jeweils mit einigen Tropfen Nussöl beträufeln. Roquefort-Birnen auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen Nussöl sowie den Nüssen garnieren. Sehr gut schmeckt dazu frisches, leicht süßes Hefegebäck, z.B. Brioche oder Rosinenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Roquert-Birne“