1. Home
  2. Rezept
  3. Roquert-Birne

Roquert-Birne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4
Saft einer Zitrone etwas
Roquefort150 g
Hasel- oder Walnussöl3 EL
Pekan- oder Walnüsse12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birnen waschen und trocken tupfen, den Stiel dabei nicht entfernen. Jede Birne quer in 5 Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die BIrnenscheiben an den Schnittstellen mit Zitronensaft bestreichen. Den Roquefort in dünne Scheiben schneiden. Diese zwischen die Birnenscheiben legen und dabei jeweils mit einigen Tropfen Nussöl beträufeln. Roquefort-Birnen auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen Nussöl sowie den Nüssen garnieren. Sehr gut schmeckt dazu frisches, leicht süßes Hefegebäck, z.B. Brioche oder Rosinenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Roquert-Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich