Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Frischhefe | ½ Päckchen |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
21 Min
1.Achtung! Alles circa Angaben! Mehl mit Salz in einer Schüssel geben. In die Mitte des Mehls eine Kuhle drücken und halbes Päckchen Hefe reinbröseln. Etwas Wasser in die Kuhle kippen und die Hefe mit den Fingern auflösen.( Kann man auch separat in einem Glas auflösen.)
2.Dann alles verkneten und nach und nach Wasser dazugeben. (Teig ist vergleichbar mit Pizzateig.) Danach den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
3.Den Teig in kleine Portionen teilen und während dem wälzen in etwas Mehl kleine Kugeln formen.
4.Auf ein Backblech etwas Öl verteilen (ohne Backpapier!), die Kugeln einmal darin wenden und aufs Blech legen.
5.Nochmal mindestens 30 MInuten abgedeckt ruhen lassen.
6.Danach bei mind. 220 Grad backen bis sie goldbraun sind.(etwa 15 Minuten) Mit Butter bestreichen- Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****i
vom
Kommentare zu „Hefebrötchen“