1. Home
  2. Rezept
  3. Hefebrötchen

Hefebrötchen

21 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Frischhefe½ Päckchen
Salz½ Teelöffel
Wasser lauwarm250 ml
Öl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Achtung! Alles circa Angaben! Mehl mit Salz in einer Schüssel geben. In die Mitte des Mehls eine Kuhle drücken und halbes Päckchen Hefe reinbröseln. Etwas Wasser in die Kuhle kippen und die Hefe mit den Fingern auflösen.( Kann man auch separat in einem Glas auflösen.)

    2.Dann alles verkneten und nach und nach Wasser dazugeben. (Teig ist vergleichbar mit Pizzateig.) Danach den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Teig in kleine Portionen teilen und während dem wälzen in etwas Mehl kleine Kugeln formen.

    4.Auf ein Backblech etwas Öl verteilen (ohne Backpapier!), die Kugeln einmal darin wenden und aufs Blech legen.

    5.Nochmal mindestens 30 MInuten abgedeckt ruhen lassen.

    6.Danach bei mind. 220 Grad backen bis sie goldbraun sind.(etwa 15 Minuten) Mit Butter bestreichen- Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****i
    vom
    Profilbild von A****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hefebrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich