Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Cremefine Vanilla | 500 gr. |
Pflaumen | 750 gr. |
Gelatine | 12 Bl. |
Pflaumenmarmelade | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eier trennen. Eiweiß, 2 EL Zucker und Salz steif schlagen.Eigelb und restlichen Zucker cremig aufschlagen, Eischnee unterheben. Mehl und Mandeln dazugeben und vorsichtig unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Boden zweimal quer teilen. Cremefine steif schlagen, kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, dabei ca. 5 Stück zur Seite legen. Den Rest würfeln. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Marmelade in einem Topf erwärmen, eventuell 1-2 EL Wasser dazugeben. Gelatine darin schmelzen, Pflaumenwürfel unterheben und alles kalt stellen, bis das Kompott fast fest ist. Kompott auf den unteren Boden geben und den mittleren darauflegen. Hälfte der Cremefine auf den mittleren Boden geben und den obersten darauflegen. Mit der restlichen Cremefine die Torte außen bestreichen, mit restlichen Pflaumen dekorieren. Pflaumen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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