Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅛ liter |
Fett | 100 g |
Backpulver | 1 Pckg. |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Rosinen | 125 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (354)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (354)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen schweren Teig rühren. 30 Minuten kühl stellen.Mit bemehlten Händen vorsichtig kneten. Kugeln formen. Flach drücken, mit Ei Bestreichen und mit Zucker bestreuen. Bei 200 bis 220 Grad 15 - 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen Deckel anbschneiden, ein Stück Butter hineinlegen und den Deckel wieder aufsetzen. Hedwige sollten warm gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Hedwige“