Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 75 Gramm |
Milch | 60 ml |
Salz | ½ Prise |
Zucker braun Rohzucker | 15 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Messerspitze |
Rapsöl | 25 Gramm |
Sesamöl | 25 Gramm |
Sesamsamen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Seam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
2.Süßkartoffel schälen (am besten kauft man eine große 500-Gramm Süßkartoffel), in etwa 1 cm. dicke Scheiben schneiden, in kochendes Wasser legen und kochen, bis sie ein wenig weicher geworden sind. Sie müssen mit der Gabel angestochen werden können ohne jedoch zu zerfallen. Dann aus dem Wasser nehmen und trockentupfen.
3.Ei, Mehl, Milch, Salz, Zucker, Chilli zu einem Teig verrühren, dann Sesamsamen unterheben.
4.Öl in der Pfanne erhitzen.
5.Süßkartoffeln durch den Teig ziehen und in der Pfanne kross ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Scharfe Süßkartoffelscheiben in Sesamteig“