Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 gr |
Salz | 1 tl. |
Zucker | ½ Tel |
weiche Butter | 80 gr |
Hefe | 25 gr |
lauwarme Milch | 200 ml |
Frischkäse | 200 gr |
Sahne | 3 Eßl |
Gemischte Kräuter gehackt | 4 Eßl. |
Schinkenspeckwürfel | 100 gr |
geriebener Emmentaler | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüßel geben, Salz, Zucker und Butter zugeben. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Alle Zutaten verkneten bis sich der Teig vom Schüßelrand löst.Hefeteig abgedeckt ca 30 min gehen lassen. Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen. Frischkäse und 1Eßl. Sahne und den Kräutern verrühren und auf dem Hefeteig verstreichen.
2.Speckwürfel und Käse darüberstreuen und von der breiten seite her aufrollen. von der Rolle ca 1-2 cm dicke scheiben schneiden.mit abstand auf das Backblech legen da die schnecken noch zur seite aufgehen. Die Käseschnecken mit Sahne bestreichen und nochmals 20 min gehen lassen
3.Im vorgeheizten Backofen ca 25 min backen Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180C Gas stufe 4
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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