Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten zB Schwanzrolle | 1,20 Kg |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | ½ Teel. |
Rotwein | ½ liter |
Suppengrün | 1 Bund |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Soßenbinder | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1. Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen,hacken. Lorbeerblatt und Thymian zerreiben.
2. Gewürze und Rotwein verrühren. Fleisch darin 1-2 Tage zugedeckt marinieren. Zwischendurch mehrmals wenden.
3. Suppengrün putzen,waschen,kleinschneiden. Speck würfeln und auslassen. Braten trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten im Speckfett anbraten. Suppengrün mit anbraten. Mit der Marinade und 1/8 l Wasser ablöschen. Braten 2 - 2 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.
4. raten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. würzen. Dazu passen Salzkartoffeln und gedünstetes Gemüse, z B Möhren, Champions und Erbsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Würziger Rinderbraten“