Würziger Rinderbraten

3 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten zB Schwanzrolle1,20 Kg
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
Thymian½ Teel.
Rotwein½ liter
Suppengrün1 Bund
geräucherter durchwachsener Speck75 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Soßenbinder2 Eßl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1. Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen,hacken. Lorbeerblatt und Thymian zerreiben.

    2. Gewürze und Rotwein verrühren. Fleisch darin 1-2 Tage zugedeckt marinieren. Zwischendurch mehrmals wenden.

    3. Suppengrün putzen,waschen,kleinschneiden. Speck würfeln und auslassen. Braten trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten im Speckfett anbraten. Suppengrün mit anbraten. Mit der Marinade und 1/8 l Wasser ablöschen. Braten 2 - 2 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.

    4. raten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. würzen. Dazu passen Salzkartoffeln und gedünstetes Gemüse, z B Möhren, Champions und Erbsen.

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