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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten zB Schwanzrolle | 1,2 Kg |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 0,5 Teel. |
Rotwein | 0,5 liter |
Suppengrün | 1 Bund |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Soßenbinder | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen,hacken. Lorbeerblatt und Thymian zerreiben.
2.Gewürze und Rotwein verrühren. Fleisch darin 1-2 Tage zugedeckt marinieren. Zwischendurch mehrmals wenden.
3.Suppengrün putzen,waschen,kleinschneiden. Speck würfeln und auslassen. Braten trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten im Speckfett anbraten. Suppengrün mit anbraten. Mit der Marinade und 1/8 l Wasser ablöschen. Braten 2 - 2 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.
4.raten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. würzen. Dazu passen Salzkartoffeln und gedünstetes Gemüse, z B Möhren, Champions und Erbsen.
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