Würziger Rinderbraten

3 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten zB Schwanzrolle 1,2 Kg
Zwiebel 1 mittelgroße
Knoblauchzehen 2
Lorbeerblatt 1
Thymian 0,5 Teel.
Rotwein 0,5 liter
Suppengrün 1 Bund
geräucherter durchwachsener Speck 75 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Soßenbinder 2 Eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen,hacken. Lorbeerblatt und Thymian zerreiben.

2.Gewürze und Rotwein verrühren. Fleisch darin 1-2 Tage zugedeckt marinieren. Zwischendurch mehrmals wenden.

3.Suppengrün putzen,waschen,kleinschneiden. Speck würfeln und auslassen. Braten trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten im Speckfett anbraten. Suppengrün mit anbraten. Mit der Marinade und 1/8 l Wasser ablöschen. Braten 2 - 2 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.

4.raten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. würzen. Dazu passen Salzkartoffeln und gedünstetes Gemüse, z B Möhren, Champions und Erbsen.

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