1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
trockener Rotwein4 Flaschen
unbehandelte Orangen2
Zitronensaft2 EL
Zimtstangen2
Nelken10
Rum 54%¾ Liter
Zuckerhut1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen in Scheiben schneiden und eine Scheibe mit ca.10 Nelken spicken. Wein,Zimt,Zitronensaft und Orangenscheiben in einen Topf geben und ca.30 min. bei 60 Grad ziehen lassen. Anschließend die Nelken entfernen. Die ,,Feuerzange" stabil auf dem Topf positionieren,den Zuckerhut darauf legen und mit Rum tränken. Zünden Sie den Zuckerhut vorsichtig an und beträufeln Sie ihn nach und nach mit Rum,damit die Flamme nicht erlischt bis der komplette Zucker geschmolzen ist. ---------------------------------PROST---------------------------

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich