Schafskäse mit Tomaten

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schafskäse 750 g
Fleischtomaten 2
gemischte Tk-Kräter 2 Pckg.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
getrockneter Oregano etwas
Tomaten 800 g 1 Dose
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 4 Eßl.
gerebeltes Basilikum etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Schafskäse mit einer Gabel zerbröseln. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochende Wasser legen. Tomaten enthäuten, die Stängelabsätze entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

2.Unter die Hälfte der Schafskäsemasse Tomatenwürfel und Kräuer geben und mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen.

3.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Presse geben.

4.Öl erhitzen und Knoblauch kurz darin abdünsten. Tomaten hinzufügen, mit einer Gabel etwas zerdrücken, mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen und ohne Deckel einkochen lassen. Die Masse abkühlen lassen.

5.Die abgekühlte Tomaten-Knoblauch-Masse mit der zweiten Hälfte des Schafskäse mischen, mit Basilikum und Paprikapulver abschmecken.

6.Tipp: Beide Varianten passen gutzu gegrillten Lammkoteletts oder zu gebratener Lammkeule. Sie schmecken auch ohne Fleisch zu Fladenbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse mit Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schafskäse mit Tomaten“