Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 Gramm |
Spekulatius aus Mürbeteig | 375 Gramm |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Mandarine Konserve | 1 Dose |
Mascarpone | 350 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 6 Esslöffel |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stange |
Mandarinen | 2 |
Karambole | 1 |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. 250 Gramm der Spekulatius fein hacken und mit der Butter vermengen. Springform mit Öl bepinseln und Masse verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Mandarine im Sieb abtropfen lassen. 60 Gramm der Spekulatius fein hacken. Die Mascarpone mit den Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Zu der Masse die Mandarinen und 30 Gramm der gehacken Spekulatiuskekse verrühren. Gelantine ausdrücken und lauwarm auflösen. Die aufgelöste Gelantie zur Masse hinzugeben und verrühren. Die Sahne schlagen und das Mark der Vanilienschote zufügen. Die Sahne unter die Masse heben. Den Rand der Springform mit dem Keksboden fest verschließen und die Creme einfüllen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die restlichen Spekulatiuskekse zum garnieren auf der Torte verteilen. Die Karambole (Sternfrucht) waschen und in dünne Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Mit Mandarinenscheiben zusätzlich verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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