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Sternchentorte

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 Gramm
Spekulatius aus Mürbeteig375 Gramm
Gelatine weiß12 Blatt
Mandarine Konserve1 Dose
Mascarpone350 Gramm
Vollmilchjoghurt400 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitronensaft6 Esslöffel
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Vanilleschote1 Stange
Mandarinen2
Karambole1
Öl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. 250 Gramm der Spekulatius fein hacken und mit der Butter vermengen. Springform mit Öl bepinseln und Masse verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Mandarine im Sieb abtropfen lassen. 60 Gramm der Spekulatius fein hacken. Die Mascarpone mit den Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Zu der Masse die Mandarinen und 30 Gramm der gehacken Spekulatiuskekse verrühren. Gelantine ausdrücken und lauwarm auflösen. Die aufgelöste Gelantie zur Masse hinzugeben und verrühren. Die Sahne schlagen und das Mark der Vanilienschote zufügen. Die Sahne unter die Masse heben. Den Rand der Springform mit dem Keksboden fest verschließen und die Creme einfüllen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die restlichen Spekulatiuskekse zum garnieren auf der Torte verteilen. Die Karambole (Sternfrucht) waschen und in dünne Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Mit Mandarinenscheiben zusätzlich verzieren.

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    Rezept von thy2008
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