Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Tl |
Milch | 3 El |
Schokoladenglasur dunkel | 1 Beutel |
Zitronenglasur | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 min. cremig rühren, dann die Eier nacheinander je 1 min. unterrühren. Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und mit unterrühren. Die Milch ebenfalls kurz unterrühren
2.Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche in genügenden Abstand 4 cm große Teigkreise spritzen. Im Heißen Ofen bei 190 Grad ( Umluft 170Grad ) auf der mittleren Schiene ca. 15 min. backen.
3.Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen die Schokoladen- und Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. 12 Amerikaner auf der Unterseite mit Schokoladenglasur, 12 Amerikaner mit Zitronenglasur überziehen.
4.Wer mag kann sie auch noch mit Mini-Smarties verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Mini Amerikaner“