1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Amerikaner

Mini Amerikaner

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Mehl250 g
Backpulver3 Tl
Milch3 El
Schokoladenglasur dunkel1 Beutel
Zitronenglasur1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 min. cremig rühren, dann die Eier nacheinander je 1 min. unterrühren. Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und mit unterrühren. Die Milch ebenfalls kurz unterrühren

    2.Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche in genügenden Abstand 4 cm große Teigkreise spritzen. Im Heißen Ofen bei 190 Grad ( Umluft 170Grad ) auf der mittleren Schiene ca. 15 min. backen.

    3.Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen die Schokoladen- und Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. 12 Amerikaner auf der Unterseite mit Schokoladenglasur, 12 Amerikaner mit Zitronenglasur überziehen.

    4.Wer mag kann sie auch noch mit Mini-Smarties verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Amerikaner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich