Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 90 gr |
Espresso | 70 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12 g
Fett22 g
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und Espresso in einem Topf verschlagen und bei mittlerer Hitze unter ständigem schlagen zu einer dicklich- cremige Masse werden lassen. Die Masse darf nicht kochen.
2.Den Topf sofort in eiskaltes wasser und unter rühren erkalten lassen.
3.400 ml Sahne steifschlagen und unter die Masse heben.
4.Masse zu gleichen Teilen in gefriergeignete Gläser geben. 4 Stunden tiefkühlen.
5.Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und auf die Gläser verteilen und nochmals 1 Stunde gefrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zickemk
vom
Kommentare zu „Latte Macchiato Eis“