Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Vollmilchschokolade mit Lavendel | 60 gr. |
Milch | 300 ml |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 50 gr. |
Lavendelblüten, getrocknet | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
630 (151)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
9,9 g
Zubereitung
1.Die Schokolade fein hacken. Mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
2.Die Sahne in einem hohen Rührbecher halb steif schlagen. Die heiße Schokolade mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
3.Die heiße Schokolade auf Tassen verteilen und je 1 Klecks Sahne daraufsetzen. Die Schokolade durch feines Sieb mit Kakao bestäuben und nach Belieben mit unbehandelten, getrockneten Lavenelblüten garnieren.
Kommentare zu „Heiße Schokolade mit Lavendelblüten“
Rezept bewerten: