Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade (Vollmilch) | 100 gr |
Kakaopulver | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Sahne | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Weinbrand | 4 cl |
Zimt | 4 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Schokolade grob zerbrechen, mit Kakao, Vanillezucker, Zimt und Zucker in einen Topf geben. Bei geringer Hitze erwärmen, bis die Schokolade aufgelöst ist. Milch dazugeben, unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Vom Feuer nehmen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mit dem Weinbrand zusammen in die Milchmischung schlagen. Sofort in Tassen füllen und mit langen Zimtstangen ( zum Umrühren ) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Heiße Weihnachtsschokolade“