Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch - Wadschinken | 1000 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 120 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 700 Gramm |
Paprika edelsüß | 45 Gramm |
Essig | 1 Spritzer |
Knoblauch | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Majoran | 1 TL |
Kümmel | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 15 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 6 |
Eier | 6 Stk. |
Frankfurter Würstchen Schinkenwürste | 6 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Zwiebel in sehr heißem Schweinefett goldgelb rösten.Dann den Paprika dazugeben, nochmals kurz umrühren und sofort mit Essig und Wasser ablöschen. Kurz durchdünsten lassen und das Fleisch beigeben und salzen. Knoblauch zerdrücken und mit gehackten Kümmel mischen und mit Majoran zum Fleisch geben (nach Wunsch Tomatenmark zugeben). Den Topf nicht ganz zudecken und langsam im eigenen Saft eindünsten lassen. immer wieder mit ganz wenig Wasser aufgiessen. Nicht zuviel Wasser, da sonst gekocht und nicht gedünstet wird. bis das Fleisch kernig weich ist, ist auch der Zwiebel zu einer sämigen Konsistenz geworden. Jetzt mit Wasser aufgiessen bis das Fleisch nur ganz schwach mit Saft bedeckt ist. Jetzt noch ca. 10 Minuten ganz langsam kochen, bis das rotbraun gefärbte Fett teilweise an die Oberfläche aufsteigt. Mit Pfeffer abschmecken.
2.Serviert wird das Gulasch mit einem Spiegelei, einer gefächerten Gewürzgurke und einem einzelnen Würstchen. Dazu ein Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****u
vom
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