Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
backfertigen Blätterteig | 1 Rolle |
Hokkaidokürbis Bio | 1 kleiner |
Comte´Käse | 100 Gramm |
gekochte Putenbrust in Scheiben | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
süße Sahne | 200 ml |
saure Sahne | 100 ml |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine gefettete Quicheform ( Durchmesser 26 cm ) mit Blätterteig auslegen. Hokkaidokürbis schälen und entkernen. Ca. 300 gr. Kürbisfleisch raspeln. Zwiebel fein würfeln, Putenbrust in Streifen schneiden. Comte` grob reiben. Geraspeltes Kürbisfleisch, Zwiebel, Putenbrust und Comtè mischen und in Quicheform füllen. Süße Sahne, saure Sahne, Eier und Gewürze gut verrühren und über die Kürbismischung gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Min. backen. Dazu passt hervorragend ein guter trockener Nahewein ( z.B. unser Weinlieferant! Baumberger aus Mandel/Nahe- Mandeler Schloßberg Riesling) . Vegetarier lassen die Putenbrust einfach weg und nehmen etwas mehr Käse oder ein paar Scheiben Champignons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Kürbisquiche mit Comte´“