Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 150 g |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Lebkuchengewürz | ¾ TL |
Rum weiß | 2 EL |
Sahne | 250 g |
Zucker weiß | 125 g |
Sahne | 150 g |
Orangenlikör | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Mousse: Die Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Ei und Eigelb im heißen Wasserbad (80°) zu hellem Schaum aufschlagen. Lebkuchengewürz hinzufügen und unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade vorsichtig untermischen. Gelatine ausdrücken, mit dem Rum auf kleiner Flamme schmelzen (nur lauwarm werden lassen) und unter die Schokoladencreme rühren. Die Sahne (250g) steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmasse geben. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
2.Sauce: Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren, dann mit Sahne (150g) aufgießen und gut aufkochen lassen. Zum Schluss mit dem Orangenlikör abschmecken.
3.Achtung: Kühlzeit bedenken! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Lebkuchenmousse auf Karamellsauce“