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Lebkuchenmousse auf Karamellsauce

44 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre150 g
Gelatine weiß1 Blatt
Ei1
Eigelb1
Lebkuchengewürz¾ TL
Rum weiß2 EL
Sahne250 g
Zucker weiß125 g
Sahne150 g
Orangenlikör30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Mousse: Die Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Ei und Eigelb im heißen Wasserbad (80°) zu hellem Schaum aufschlagen. Lebkuchengewürz hinzufügen und unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade vorsichtig untermischen. Gelatine ausdrücken, mit dem Rum auf kleiner Flamme schmelzen (nur lauwarm werden lassen) und unter die Schokoladencreme rühren. Die Sahne (250g) steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmasse geben. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

    2.Sauce: Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren, dann mit Sahne (150g) aufgießen und gut aufkochen lassen. Zum Schluss mit dem Orangenlikör abschmecken.

    3.Achtung: Kühlzeit bedenken! =)

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    Rezept von H****e
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