Glühweingelee

22 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange 1 unbehandelte
Rotwein trocken 500 ml
Gewürznelken 8
Sternanis 4
Zimtstangen 4
weißer Traubensaft 450 ml
Gelierzucker 3:1 300 g

Zubereitung

Die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler so dünn abschälen, dass nichts Weißes daran ist. Schale zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 Std ziehen lassen. 4 Twist-off-Gläser (a 250 ml) samt Deckel gründlich auswaschen und trocknen lassen. Gewürze aus dem Wein nehmen und auf die Gläser verteilen. Traubensaft und Gelierzucker unter den Wein rühren. Aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Anschließend auf die Gläser verteilen. Gläser sofort verschließen und 10 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.

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