Mousse au Chocolat Triologie

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3 St
Speisestärke 1 TL
Zucker 50 g
Milch 300 ml
Gelatine 1 Päckchen
Wasser 3 EL
Sahne 300 g
Zartbitterschokolade 75 g
Vollmilchschokolade 75 g
weiße Schokolade 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Eine Kastenform (ca. 850ml) mit wenig Öl ausstreichen.

2.Eier trennen. Die drei Eiweiß in drei unterschiedliche Schälchen geben. Eigelb, Speisestärke und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Die Milch aufkochen und langsam unter Kräftigem rühren zu der Eigelbmasse geben. Im Wasserbad unter Rühren eindicken lassen.

3.Gelantine und Wasser quellen lassen, dann im Wasserbad unter Rühren auflösen lassen. Dann in die Eigelbmischung rühren und das ganze abkühlen lassen.

4.Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Eimischung heben. Die Mischung dann in drei gleiche Portionen teilen.

5.Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und dann unter eine Portion Eimischung rühren. Ein Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das ganze in die Kastenform geben und in Kühlschrank stellen bis es fest geworden is (so fest dass es die nächste Schicht trägt).

6.In der Zwischenzeit die Mousse mit weißer Schokolade genauso zubereiten. Dann auf die Zartbittermousse geben und wieder in Kühlschrank stellen. Dann dei Vollmilschschokoladenmousse zubereiten und auf die weiße Mousse geben. Das ganze nochmal in den Kühlschrank.

7.Zum Servieren die Mousse vorsichtig auf einen Teller stürzen. (Tipp: wers eilig hat, kann die Mousse auch zwischendurch ins Gefrierfach statt in den Kühlschrank stellen, da wird sie schneller fest)

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