Zutaten für 6 Personen
Zwiebel frisch | 5 Stück |
fetten Speck | 30 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie | 2 Stiele |
Schweinemett | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Schwein Rippe ohne Knochen | 1 kg |
Sahne 30% Fett | 75 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Wacholderbeere | 6 Stück |
Stärke | 1 TL |
Öl, Holzspießchen, Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.1 Zwiebel schälen. Mit Speck fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen, hacken. Alles bis auf 1 El. Schnittlauch mit Mett, Ei und Brühe vermischen, würzen.
2.Fleisch(ausgelöste Schweinerippe) waschen und trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden und mit der Masse füllen, zustecken, festbinden. Auf eine gefettete Pfanne legen. 4 Zwiebeln schälen, halbieren, mit Lorbeer und Wacholder zum Fleisch geben. Im vorgew. Ofen ca. 120 Min. bei 175 Grad backen. Nach ca. 30 Min. mit ca. 1/4 Liter Wasser ablöschen. Nach ca. 60 Min. 3/8 Liter Wasser zum Fleisch geben.
3.Fleisch warm stellen. Bratsatz mit 200 ml Wasser lösen, durch ein Sieb geben, aufkochen. Stärke mit 4 El. Wasser verrühren und Soße binden. Abschmecken und Sahne einrühren. Mit Schnittlauch anrichten.
4.Beilagen: Klöße, Knödel, Salzkartoffeln, Sauerkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schweinerippe“