Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel | 6 |
Eier | 2 |
Salz | 2 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Sojasauce dunkel | 2 Teelöffel |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Paniermehl für die Schnitzel | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
große Dose Champignons geschnitten | 1 |
Schnapsglas Weinbrand | 1 |
Weißwein Trocken | 250 ml |
etwas Honig | etwas |
Wasser | 250 ml |
Becher saure Sahne | 1 |
Mondamin zum binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit den Gewürzen verquirlen und die Schnitzel hineingeben. 1Stunde ziehen lassen.
2.Dann in Paniermehl wälzen. Das Öl erhitzen und die Schnitzel goldbraun braten. Im Backofen warm halten.
3.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In der gleichen Pfanne wie die Schnitzel andünsten. Die Pilze dazugeben und ebenfalls andünsten. Etwas Honig dazugeben und mit den Weinbrand und den Weißwein ablöschen ein wenig köcheln lassen.
4.Das Wasser dazugeben umrühren und mit Salz abschmecken. Aufkochen lassen und mit Mondamin binden. Die Pfanne vom Herd nehmen und die saure Sahne einrühren.Die Sauce über die Schnitzel geben und dazu Spätzle und Rotkohl. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Weißwein-Weinbrandsauce“