Zutaten für 4 Personen
Perlhuhnbrust | 4 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Mangoldblatt | 8 gross |
Büffelmozzarella | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Kaffee | 1 Tasse |
Rübenkraut | 1 EL |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
40 Min
1.Mango entkernen und in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter kurz durch heißes Wasser ziehen. Büffelmozzarella in längliche Scheiben schneiden. Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte einschneiden, so dass jeweils eine Tasche entsteht. Mangoldblatt auslegen und mit Mango-, Mozzarella- und feinen Knoblauchscheiben belegen. Das Ganze zu einem kleinen Paket formen, so dass die Füllung nicht aus dem Blatt fallen kann und die Päckchen in die Perlhuhnbrust-Tasche legen. Das Fleisch mehlieren und in der Pfanne ganz kurz in der Butter vermischt mit etwas Öl angebraten.
2.In der Zwischenzeit den Kaffee mit Rübenkraut und Rosmarin einkochen lassen. Anschließend die Brüste mit dem entstandenen Kaffeesirup einpinseln und kurz bei Oberhitze im Backofen glasieren, solange bis die Glasur fest ist.
3.Anrichten: Die Hühnerbrüste kurz vor dem Servieren aufschneiden, so dass die Füllung gut sichtbar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gefüllte Perlhuhnbrust im Kaffeelack“