1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse weiß & dunkel

Mousse weiß & dunkel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße bzw. Zartbitter-Kuvertüre250 gr.
Ei1
Eigelb1
Vanillezucker1 Päckchen
Cognac20 ml
Sahne650 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre (weiß oder Zartbitter) in Stücke hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Masse das doppelte Volumen erreicht hat. Cognac und Kuvertüre unterrühen.

    2.Masse im kalten Wasserbad so lange weiterrühren, bis sie lauwarm ist. Sahne steif schlagen, nach und nach unterheben. In eine Form füllen und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse weiß & dunkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich