Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße bzw. Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Cognac | 20 ml |
Sahne | 650 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre (weiß oder Zartbitter) in Stücke hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Masse das doppelte Volumen erreicht hat. Cognac und Kuvertüre unterrühen.
2.Masse im kalten Wasserbad so lange weiterrühren, bis sie lauwarm ist. Sahne steif schlagen, nach und nach unterheben. In eine Form füllen und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.
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vom
Kommentare zu „Mousse weiß & dunkel“