Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
grüne und rote Paprikaschoten | 2 |
Champignons | 200 Gramm |
Meersalz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thunfischsteaks à 200 g | 4 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | 125 ml |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
kleine Tomaten | 4 Stk. |
Parmesan | 80 Gramm |
Tomatenfruchtfleisch in Stückchen | 400 Gramm |
Tabasco und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben und halbieren - große Pilze vierteln.
2.Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Herausheben und beiseite stellen.
3.Dem Fischfett noch 1 EL Öl hinzufügen, erneut erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. Die Pilze zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen, Petersilie und Lorbeer hinzufügen und den Fisch darauf legen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen. Den Grill vorheizen. Den Fisch mit einem Fischheber vorsichtig vom Gemüse heben und auf eine feuerfeste Platte legen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und den Lachs damit belegen. Parmesan reiben und darüber streuen. Den Thunfisch unterm Grill gratinieren.
4.Währenddessen die Tomatenwürfel ins Gemüseragout einrühren, mit Tabasco und Salz kräftig abschmecken. Das Ragout mit dem gratinierten Fisch servieren.
5.Tipp: Statt mit Weißwein können Sie das Gemüse auch mit Fischfond aus dem Glas ablöschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
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