1. Home
  2. Rezept
  3. Ich bin ein knuspriges Brathähnchen

Ich bin ein knuspriges Brathähnchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Brathähnchen etwa 1,4 kg1
Butter50 gr.
Öl2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
frischer Rosmarin o. 1 Bund Petersilie1 Zweig
Küchennadel, Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.den Backofen auf 220° vorheizen. Die Butter mit dem Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen von innen und außen mit Pfeffer und Salz einreiben.Rosmarin oder Petersilie in die Bauchhöhle legen. Die Flügel des Hähnchens im Gelenk aua drehen und auf den Rücken legen. Mit einer großen Nadel piks das Garn durch die beiden Flügel ziehen, dabei auch die Halshaut mit befestigen. Die Fadenenden verknoten. Hähnchen auf den Rücken drehen und Keulenenden über dem Bauch mit Küchengarn straff zusammenbinden. Fadenenden verknoten. Hähnchen mit der flüssigen Butter einpinseln, mit der Brust nach unten in den Bräter legen. 30 Minuten braten, umdrehen und mit der restlichen Butter einpinseln, mit dem Bratenfond übergießen und weitere 30 Minuten fertiggaren. Grill einschalten und das Hähnchen in 5 Minuten knusprig werden lassen, im ausgeschateten Backofen 10 Minuten ruhen lassen . Vor dem Servieren die Kräuter entfernen. Dazu passt Kartoffelsalat, frischer Salat oder wer mag auch Pommes Frites Na dann ran ans Knusperhähnchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Ich bin ein knuspriges Brathähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich