Zutaten für 4 Personen
Für die Creme Vanille | etwas |
Eigelb | 8 |
Würfelzucker | 250 g |
Milch | 1 l |
Vanilleschote | 1 |
Für die Schnee-Eier: | etwas |
Eiweiß | 8 |
Puderzucker | 1 EL |
Salzwasser | etwas |
Außerdem: | etwas |
einige Mandelsplitter | etwas |
Würfelzucker | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Würfelzucker in einer Schüssel vermischen und schaumig rühren.
2.Die Milch mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen.
3.Die Milch vorsichtig unter die Eigelbmasse schlagen.
4.In einen Topf geben,auf den Herd stellen und bei geringer Hitze mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis die Sauce cremig wird.
5.Erneut in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren erkalten lassen.
6.Für die Schnee-Eier das Eiweiss mit dem Puderzucker sehr steif schlagen.
7.Salzwasser in einem Topf sieden lassen und darin das zu großen Kugel geformte Eiweiß pochieren.
8.Die Schneebälle gut abtropfen lassen, in einer feuerfesten Form mit der Creme Vanille überziehen und mit den Mandelsplittern bestreuen.
9.Für die Karamal-Sauce den Würfelzucker in einem Topf karamelisieren lassen, über die Schnee-Eier geben und Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Schnee-Eier "Gisou"“