Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Butter | 500 Gramm |
Johannisbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (386)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (386)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Teig kräftig kneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig ca. 2mm dick ausrollen und ca. 10 x 14cm große Quadrate ausschneiden. Mit etwas Johannisbeergelee bestreichen und von Ecke zu Ecke zusammenlegen (es entsteht ein Dreieck) und von der breiteren Seite her einrollen (Hörnchen). Bei Ober-Unter-Hitze 175°C ca.20 Minuten goldgelb backen und mit Zitronenguss bestreichen. Viel Spaß und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Icedmaus
vom
Kommentare zu „Quarkhörnchen“