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Kartoffelecken mit Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kloßteig halb und halb750 gr.
Speisestärke3 EL
Eier2 X
Mehl zum ausrollen etwas
Butter3 EL
Muskat,Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kloßteig in eine Schüssel geben, mit der Speisestärke und den Eiern vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verketten. Mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und ca. 10 cm große Rechtecke daraus schneiden.

    3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelteilchen darin goldgelb braten.

    4.zu den Teilchen schmecken verschiedene Arten Kompott wie z.B. Apfelkompott, Pflaumenmus aber auch eingelegte Früchte wie z.B. Pfirsiche und Aprikosen

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    Rezept von ManuelaFranke
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