Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kloßteig halb und halb | 750 gr. |
Speisestärke | 3 EL |
Eier | 2 X |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Butter | 3 EL |
Muskat,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kloßteig in eine Schüssel geben, mit der Speisestärke und den Eiern vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verketten. Mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und ca. 10 cm große Rechtecke daraus schneiden.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelteilchen darin goldgelb braten.
4.zu den Teilchen schmecken verschiedene Arten Kompott wie z.B. Apfelkompott, Pflaumenmus aber auch eingelegte Früchte wie z.B. Pfirsiche und Aprikosen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
Kommentare zu „Kartoffelecken mit Kompott“