1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Tomatensalat

Lauwarmer Tomatensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiertomaten6
Olivenöl 5 EL
Zucker 2 EL
Sauerampfer 50 g
Rucola, Rauke 50 g
rote Zwiebel1
Garnelen a 60 gr. mit Kopf und Schale4
Zitronensaft 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Öl 1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die 6 Eiertomaten halbieren mit der Schnittfläche noch oben auf ein Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. MIt 2 EL Olivenöl beträufeln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 7-8 Miunten rösten.

    2.Inzwischen je 50g Sauerampfer und 50 g Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 1 rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Garnelen in 1 EL Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

    3.Tomaten mit Zwiebeln, Rauke und Sauerampfer auf 4 Teller verteilen. 3 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Über den Salat geben und mit den Garnelen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woelkchen
    vom
    Profilbild von woelkchen

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich