Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiertomaten | 6 |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
Sauerampfer | 50 g |
Rucola, Rauke | 50 g |
rote Zwiebel | 1 |
Garnelen a 60 gr. mit Kopf und Schale | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die 6 Eiertomaten halbieren mit der Schnittfläche noch oben auf ein Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. MIt 2 EL Olivenöl beträufeln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 7-8 Miunten rösten.
2.Inzwischen je 50g Sauerampfer und 50 g Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 1 rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Garnelen in 1 EL Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
3.Tomaten mit Zwiebeln, Rauke und Sauerampfer auf 4 Teller verteilen. 3 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Über den Salat geben und mit den Garnelen servieren.
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vom
Kommentare zu „Lauwarmer Tomatensalat“