Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Champignons | 125 gr. |
Austernpilze | 125 gr. |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Butter | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Hartweizengries | 60 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Ei | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, zugedeckt ca. 20 Min. kochen. Pilze putzen, waschen, hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Beide in 1 EL heißem Fett 5-10 Min. braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2.Kartoffeln abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Grieß, 100 g Mehl, Ei und Pilz-Zwiebel-Mischung verkneten, würzen. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen. Portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 8 Min. gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen.
3.2 EL Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch waschen, fein schneiden und in die Soße rühren. Abschmecken. Nocken evtl. in 1 EL heißem Fett braten. Dazu schmeckt ein bunter Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise vegetarisch: Pilznocken mit Schnittlauchsoße“