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Hauptspeise vegetarisch: Pilznocken mit Schnittlauchsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Champignons125 gr.
Austernpilze125 gr.
Zwiebel frisch1 mittelgross
Butter4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Hartweizengries60 gr.
Mehl100 gr.
Mehl30 gr.
Ei1
Milch¼ Liter
Gemüsebrühe1 TL
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, zugedeckt ca. 20 Min. kochen. Pilze putzen, waschen, hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Beide in 1 EL heißem Fett 5-10 Min. braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    2.Kartoffeln abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Grieß, 100 g Mehl, Ei und Pilz-Zwiebel-Mischung verkneten, würzen. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen. Portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 8 Min. gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen.

    3.2 EL Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch waschen, fein schneiden und in die Soße rühren. Abschmecken. Nocken evtl. in 1 EL heißem Fett braten. Dazu schmeckt ein bunter Salat. Guten Appetit!

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    Rezept von bobbele
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