1. Home
  2. Rezept
  3. Fischküchlein zu Mandelreis

Fischküchlein zu Mandelreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroße Zwiebel etwas
750 g Fischfilet [z.B. Pangasius] etwas
1 Ei etwas
5 EL Mehl etwas
2 EL Paniermehl etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
1 - 2 TL Zitronensaft etwas
75 g Mandelstifte etwas
1 Bund Rucola [Rauke] etwas
250 g Langkornreis etwas
2 EL Öl etwas
75 g Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Fisch waschen und trocken tupfen. 2/3 Fisch hacken, 1/3 Fisch in Würfel schneiden. Fisch, Ei, Mehl und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    2.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten und herausnehmen. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

    3.Aus der Fischmasse ca. 12 Frikadellen formen. Evtl. einige mit Rucola belegen, festdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten, dann 5 - 10 Minuten braten.

    4.Reis abgießen. Rosinen waschen, trocken tupfen. Hälfte Rucola grob hacken. Reis, Mandeln, Rosinen und gehackten Rucola mischen. Alles mit restlichem Rucola anrichten. Dazu schmeckt ein Joghurtdip.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fischküchlein zu Mandelreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich