Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroße Zwiebel | etwas |
750 g Fischfilet [z.B. Pangasius] | etwas |
1 Ei | etwas |
5 EL Mehl | etwas |
2 EL Paniermehl | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
1 - 2 TL Zitronensaft | etwas |
75 g Mandelstifte | etwas |
1 Bund Rucola [Rauke] | etwas |
250 g Langkornreis | etwas |
2 EL Öl | etwas |
75 g Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Fisch waschen und trocken tupfen. 2/3 Fisch hacken, 1/3 Fisch in Würfel schneiden. Fisch, Ei, Mehl und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten und herausnehmen. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
3.Aus der Fischmasse ca. 12 Frikadellen formen. Evtl. einige mit Rucola belegen, festdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten, dann 5 - 10 Minuten braten.
4.Reis abgießen. Rosinen waschen, trocken tupfen. Hälfte Rucola grob hacken. Reis, Mandeln, Rosinen und gehackten Rucola mischen. Alles mit restlichem Rucola anrichten. Dazu schmeckt ein Joghurtdip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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