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Karamellbirnen mit Ziegenkäse aus Belgrad

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen5 Stück
Weißwein200 ml
Wasser200 ml
Zucker150 gr.
Vanilleschote1 Stück
Muscovadozucker150 Gramm
Ziegenfrischkäse-Pralinen50 Gramm
Trüffelhonig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend zusammen mit dem Wasser, dem Weißwein, dem Zucker und der Vanilleschote ohne Deckel etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten und das Ganze noch ca. 1 weitere Stunde im Topf ziehen lassen.

    2.Nun die abgekühlten Birnen auf Schalen oder Desserttellern als Fächer verteilen und mit etwas Sirup übergießen.

    3.Den Ziegenfrischkäse mit etwas Trüffelhonig beträufeln und für 1 bis 2 Minuten unter den Grill legen. Die warmen Pralinen zu den abgekühlten Birnen servieren.

    4.Info: Heller Muscovadozucker ist ein nicht raffinierter Rohrzucker, der im Unterschied zu Demerarazucker (mit Melasse versetzter weißer Rohrzucker) deutlich kleinere Kristalle hat und leicht feucht ist. Sein von Natur aus karamellartiger Geschmack macht ihn für die Karamellbirnen zur ersten Wahl.

    5.Neben dem hellen gibt es auch einen dunklen Muscovadozucker, der etwas lakritzähnlich schmeckt und für dieses Gericht nicht so geeignet ist.

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