Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
Möhren | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Essig | 1 Tasse |
Bier Hell | 1 Tasse |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Pfefferkörner | einige |
Senfkörner gelb | einige |
Lorbeerblatt Gewürz | 4 |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schweinenacken abwaschen,trockentupfen.
2.Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Essig,Bier und Fleischbrühe in einem Topf erhitzen.
4.Pfefferkörner,Senfkörner und die Lorbeerblätter dazugeben.
5.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.
6.Den Schweinenacken in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 50 Min. kochen.
7.Nach 30 Min. Möhren,Zwiebeln dazugeben und mitkochen.
8.Fleisch herausnehmen,in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen.
9.Die in kaltem Wasser gewässerte Gelatine in dem verbleibenden Fleischsud auflösen.
10.Den Sud mit Einlage gleichmäßig über das Fleisch verteilen.
11.Im Kühlschrank erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Sülzfleisch“