Zutaten für 4 Personen
dorade | 800 1kg |
Oell | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Zwiebel | 2 |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Gewürznelken | 1 |
Weisswein | ⅛ |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den ausgenommen, Fisch waschen,trockentupfen. 2Essl. Olivenoel in eine feuerfeste Form giessen. Fisch innen und aussen salzen, pfeffern, beidseitig mehrmals schräg einschneiden in die Form geben. Mit Wasser aufgiessen bis der Fisch zur Hälfte in dem Wasser liegt Perters. waschen, hacken. Zwiebel ebenso. Das Panierm. dazugeben, mischen. Knoblauch schälen dazupressen. Backofen vorheizen 180 Grad Olivenoel in eine Pfanne mit der Nelke erhitzen. Nelke entfernen und dieses Öl zu der Mischung geben. Den Wein unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Form mit dem Fisch für ca. 10 Min.in den Backofen Mitte stellen. Herrausnehmen die Zitronenscheiben in die Fischeinschnitte stecken. Die Sauce darüber und nochmals weitere 15 Min. überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
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